你好,欢迎进入中国书法协会!

中国书法协会 以弘扬中华民族文化为己任!

China Calligraphy Association,Carry forward Chinese culture!

400-133-5156

客服服务时间:9:00-18:00

当前位置: 首页>书坛资讯>书画资讯

娱乐圈中的“书法一姐”,徐静蕾的书法真心不错,且好评如潮

发布时间:2022-11-21

浏览次数:689

娱乐圈中的“书法一姐”,徐静蕾的书法真心不错,且好评如潮!徐静蕾是书法家吗?



知名演员、歌手徐静蕾是娱乐圈之中的少见的书法才女,由于其书法在娱乐圈之中的水平实在是好,其字又被字库收录,被认可度较高,故而有着娱乐圈之中的“书法一姐”之雅称,其书法被誉为“徐静蕾字体”。那么徐静蕾的书法凭什么在娱乐圈之中崭露头角,好评如潮呢?



对于徐静蕾是才女这件事,应该是不争的事实了,姑且不论她的书法有多好,就凭借她是一位善歌唱和演戏的明星,就足以获得“才女”之雅称,及更何况其书法属实不错。



徐静蕾的书法之所以获得好评,那是因为徐静蕾是真的有用心去学习书法,常临摹书法名家名帖,并且从中获得不少的书法技法和精髓。长此以往,使得其书法水平大增,能娴熟地进行书法创作,能写一手比较美观的行书。书友们应该见过徐静蕾的书法临摹之作,尤其是她所临摹的《兰亭序》,还是有几分相似的。 其书法也是植根于传统书法,没有走偏,这是她的书法获得好评的最主要原因之一。最重要的原因当然还是她的书法写得美,自然典雅,清秀脱俗。



反观娱乐圈之中的书法大咖朱之文、刘晓庆、张铁林,赵本山等人,他们的书法水平固然再好,但因为其书法的风格,那也难免被扣上“丑书”、“江湖书法”之称,这也就显得像徐静蕾这样兢兢业业的练习和创作书法的明星的难得。



那么以徐静蕾的书法水平能以“书法家”相称吗?其实其书法虽然在娱乐圈之中是加好的,但是如果放在书法家的角度,她的书法实力还是偏弱的,难以达到书法家的水准。即便如此,徐静蕾的书法也依然值得称赞,她的书法虽然写得不错,但是不炒作,不以自己不擅长的书法来消费粉丝,而只管去练习书法,提升自己,陶冶情操,可见她的书法得到众人的好评并不是无缘无故的,不但来源于其书法实力,还有其人品。



那么对于徐静蕾的书法,您是怎么看待的呢?期待您的评论!


           


400-133-5156

微信二维码