你好,欢迎进入中国书法协会!

中国书法协会 以弘扬中华民族文化为己任!

China Calligraphy Association,Carry forward Chinese culture!

400-133-5156

客服服务时间:9:00-18:00

当前位置: 首页>优秀会员>软笔会员

宋永振

发布时间:2022-05-29

浏览次数:426

宋永振


宋永振,男,汉族,1962年出生于山东省微山县,大学文化,中共党员,现为山东省微山县书法协会理事,学习书法创作三十余年,其书法布局行气,能独出心裁,破除常规,卓然自成一家,书法作品曾多次在全国,省,市及政法系统书法展览中获奖,《梦游天姥吟留别》,《归去来兮辞》,《沁园春.雪》等书法作品被书友给予很高的评价,原创诗文《蝶花恋》,《西江月》,《微湖渔家》也深受读者喜爱。


人物介绍

宋永振,字恒阳,号盟砚堂主人,自幼酷爱书法,诗文,业余时间研习不辍,书从欧阳询,褚遂良,虞世南,入手,取其形势,法度,作为立字之本。以《龙藏寺碑》,《张猛龙碑》取其刚;《元怀墓志》,《刁遵墓志》取其柔,以《兰亭》,《草决》,《书谱》之取其雄厚的笔势,以碑为主调,以贴添翼刚柔相济有道存,这是一种真正意义上的碑帖结合,后又涉李北海,苏轼,蔡襄,张旭,怀素,孙过庭,诸家,并努力在二王及其脉系中游弋,博采众长,融于一炉。三十余年的书法创作经历,其一贯坚持走传统路子,一是读贴摹贴,悉心揣摩,广泛深入的体悟汉字的结构造型,点画用笔,牵带引丝,欹侧呼应,虚实对比,从平中求险,融会贯通;二是崇尚传统,以圣贤为法,走出一条即尊传统又具个性特色的大雅之路。三是全面提高艺术素养和知识学养,不仅书法,而且精研武术,棋艺,音乐,诗文,朝着全面发展的路子奋力迈进,不断探索,使这些传统的审美元素已然奠定他的书法根脉,攒足了他的书法底气。同时也开阔了他的艺术胸襟,经多年锤炼又自创新意,更有其独特见解。独树一帜,从而形成了自己独特的书法艺术风格,书法作品曾多次在全国,省,市及政法系统书法展览中获奖,原创诗文作品《蝶花恋》,《西江月》,《微湖渔家》,均受到广大读者一致好评。

书法作品

楷书作品《梦游天姥吟留别》


诗文作品

《蝶花恋》

僻静小寨人家少,


群山环抱,

绿水庭前饶,

不闻都市车马喧,

坐观溪水弄青鸟。

晚餐野蔬任烧烤,

盘炕对酌,

夜深兴未了,

扰来一片犬吠声。

又听早鸡报春晓。

《西江月》

已是秋爽凉意,

途径微湖湿地,

人间仙境不难觅,

此处正有灵气,

沟壑两岸看柳,

又见万亩荷藕,

鸭鹅怑水弄轻舟,

兴尽余香满口。

《微湖渔家》

四胡荷叶尽,

沟壑芦苇稀。

渔翁泛舟上,

又见早鹰立。


400-133-5156

微信二维码