你好,欢迎进入中国书法协会!

中国书法协会 以弘扬中华民族文化为己任!

China Calligraphy Association,Carry forward Chinese culture!

400-133-5156

客服服务时间:9:00-18:00

当前位置: 首页>书法名家>当代

中国书法家—夏国祥 书法专题报道

发布时间:2022-03-29

浏览次数:550

夏国祥作品《江山如画》

落笔方知功底深,醉墨淋漓笔传神。夏囯祥的书法作品潇洒流落,翰逸神飞。他以其独到的开拓精神,创作理念,将艺术的纯粹性发挥到极致。

夏国祥作品《精气神》

夏国祥自幼喜爱书法,对中国文化有浓厚的兴趣和深刻的了解,对唐诗宋词有颇深的造诣。书法创作是艰苦而枯燥的,它没有绘画的斑斓色彩,也没有动听的声音,但夏国祥以其至高的艺术境界和极其精湛的技巧,陪受书法友好朋友赞赏。

夏国祥作品《海纳百川》

守砚翰墨数载功,笔札惊风志凌空。夏国祥的书法,雄浑中有刚毅,苍媚中更劲爽,荡漾出了醉人清香。其作品有独特的个人风貌,具有极高的艺术价值、学术价值和收藏价值。观其作品笔法刚柔相济、动静相因、雄浑畅达。虽是其随意而为、心性挥洒、落笔生风、一挥而就,颇具“涅槃妙心,万心归佛”的意境。观之,令人不禁心生穿行在墨里,徜徉在宣纸上之感。作品意境开阔、挥洒适度、布局灵动、意韵幽雅,取自然万象入书,行云如流水,落笔似飞龙,大气磅礴,风格独具。

夏国祥作品《为者常至》

墨香如茶须细品,夏国祥的书法艺术显示出无比的张力。这香和着这奇文妙字,把他的人生全部呈现在宣纸上,让观者品悟他精辟的人生真谛。墨香如歌,夏国祥唱出心中经典。经典似酒,观者品出其书作香甜。

夏国祥作品《笃行致远》

夏国祥作品《室雅兰香》

夏国祥作品《诚信赢天下》

夏国祥作品《天行健》

夏国祥作品《清慎勤》

夏国祥作品《如意》

夏国祥作品《养心》

夏国祥作品

名家简介

夏国祥,毕业于解放军艺术学院,政协委员,在历届政协委员期间,多次被评为优秀政协委员,优秀提案,即提案工作先进个人。2016年参加清华大学中国书法高级研修学习班,成绩优秀。2017年至2018年,首发人民网、新华网、人民日报网先后报道评论员文章,题目:《人正格清,笔墨超然》《浩然正气,格调高雅》。2019年2月,荣登中华人民共和国文化和旅游部(原文化部)主管大型文化类核心期刊,文化月刋,二月刊封面人物,全国发行。评论文章,提目:《气韵高古,卓然大气》2020年八月在北京市昌平区政协,区委统战部举办的书画展,提写的,众志成城,同心战疫,主题字被档案馆永久收藏,并接受电视相约栏目访谈。夏国祥:北京市昌平区政协委员,中央国家机关书法家协会员,北京中宣盛世国际书画院会副秘书长,中国书法家协会考级中心注册教师《高级职称》,中国书法家协会会员,国家一级美术师,国礼特别供艺术家,北京市昌平区书法家协会副主席,北京市翰墨芳书画院院长。


400-133-5156

微信二维码